Repostería y Panadería

Repostería y Panadería

La pastelería y panadería se han convertido en dos especialidades altamente requeridas por el país y el mundo. Con la revolución gastronómica, las nuevas técnicas y la imaginación de los chefs pasteleros contemporáneos, esto se convierte en un arte autónomo e independiente, tan completo como el de la cocina.

Dicho crecimiento demanda pasteleros altamente capacitados, capaces de dominar la producción, la administración de materias primas y el equipamiento de un área de pastelería.

MODULO I: pastelería básica y pastelería peruana I

Bases: biscochos genoveses, biscochos rulo, merengues, crema pastelera, crema inglesa.

  • Galletas
  • Masa choux
  • Masa hojaldre
  • Alfajor, maicillo, bolitas de pecana
  • Suspiro de ala limaña y de lúcuma, frejol colado
  • Leche asada, crema volteada
  • Guargueros, cachanga
  • Historia de la panadería y pastelería.

MODULO II: pastelería media y pastelería peruana II

  • Cremas cocidas
  • Cremas frias
  • Tortas dulces
  • Tortas saladas
  • Decorativos
  • Pie de limón, pie de manzana, pie de piña.
  • Choco teja, mani confitado, queso helado.
  • Budín de limón y naranja, churro a la manga.
  • Tocino del cielo, chumbe que voladores, bruces lina.
  • Historia de la panadería y pastelería II

MODULO III: pastelería avanzada y pastelería peruana III

  • Tortas comerciales, picarones, torta helada
  • Huevos chimbox, beso de moza
  • King kong
  • Turrón doña pepa
  • Bola de oro
  • Ruta del cacao de america
  • Cup cakes

MODULO IV: pastelería fina y bocaditos I

  • Chocolatería
  • Postres al plato
  • Postres modernos
  • Postres vanguardia
  • Bocaditos clásicos y bocaditos de bizcochos
  • Bocaditos de copa

MODULO IV: pastelería fina y bocaditos I

  • Mini gateaux
  • Petit pan
  • Postres de vanguardia
  • Esferas
  • Espuma y aires
  • Postres al plato
  • Postres de autor

MODULO V.

  • Panaderia
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